Der Solekurort Bad Essen liegt mitten in der VarusRegion des Osnabrücker Landes. Der malerische Fachwerkort ist Teil des internationalen Netzwerks „Cittaslow“ – eine Auszeichnung, die nicht zuletzt wegen der Vielzahl an regionalen, ehrlichen, guten Produkten verliehen wurde. Bei der schon zum 9. Mal stattfindenden CULINARIA zeigen die örtlichen Gastronomen was sie können.
Am 15. + 16. Juni 2019 gibt es die raffiniertesten Genüsse. Zubereitet werden diese von den teilnehmenden Gastronomen direkt auf dem historischen Kirchplatz in Bad Essen. „Sous vide“ gegarter Kalbsrücken mit Petersilienpesto und Kartoffel-Gemüseragout, Lammlachs auf Pak Choi, hausgebackener Zwiebelkuchen mit Kräutercrème und Rucola, gebeiztes Rinderfilet auf grünem Spargel-Chicorée-Salat, Hackröllchen gefüllt mit Tomaten und Schafskäse an griechischem Bauernsalat dazu Tsatsiki, Wittlager Kartoffelplate „Bolbec“ mit Birnenspalten und Ziegenkäse, ….u.v.m.
Kein Gericht ist dabei teurer als 6 €, sodass sich die Besucher richtig durchschlemmen können. Zwischen den Linden stehen dann die weißen Pagoden auf dem Kirchplatz, vor der Kirche die Bühne – auf der an beiden Tagen Livemusik für das passende musikalische Ambiente sorgt. Umringt von alten Fachwerkhäusern sitzen und speisen die Gäste, und am Sonntag richtet die Kirchengemeinde St. Nikolai eine leckere Kaffeetafel aus.
Startschuss für das Genießer-Wochenende ist die AfterWork-Party „Culinaria Warm-up“ am Freitagabend, 14.06. von 18-22 Uhr. An diesem Abend sind die die beiden DJ´s Artur Achziger und Alex Denk zu Gast auf dem Kirchplatz und legen Deep House-Musik auf. Dazu gibt es verschiedene leckere Cocktails und eine breite Auswahl an Fingerfood….– das Wochenende kann beginnen!
Der Eintritt ist übrigens frei – und natürlich haben die Geschäfte am Sonntag von 14.00 bis 18.00 Uhr geöffnet!
Hier gibt es das komplette Speisenangebot der Culinaria 2019
Weitere Informationen: Tourist Info Bad Essen | www.badessen.info | Tel. 05472-94920
Neueste Kommentare